Платежи со смартфона станут проще

Системы Visa и MasterCard существенно упростят процесс совершения мобильных платежей. Сейчас они работают над созданием новой технологии на основе NFC, пишет The Verge.

Эти платежные системы разрешили включать данные с платежных карт в облачное хранилище для проведения NFC-платежей. Это позволит удобно расплачиваться в магазинах и других местах, просто поднеся смартфон к терминалу. Ранее для этого требовалось наличие в смартфоне помимо NFC-антенны и NFC-контроллера еще и чипа Secure Element. Это отдельный микропроцессор, схожий с чипом в пластиковых банковских картах. Этот элемент отвечает за безопасное хранение и выполнение платежных приложений, к примеру, MasterCard Mobile PayPass.

Теперь же, используя функцию Host Card Emulation, любое приложение на смартфоне (если оно поддерживает сервис) сможет быть мобильным кошельком. Процесс HCE поддерживается операционной системой Android 4.4 KitKat.

Visa уже готова предоставить разработчикам свое решение на основе HCE. MasterCard же обещает опубликовать спецификации собственного стандарта к июлю этого года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я