Полные два дня работы – обещает Sharp AQUOS 206SH

Японский производитель презентовал свой новый 5-дюймовый смартфон. Новинка AQUOS 206SH, по заявлению производителя, способна выдержать активное использование в течение двух дней без подзарядки. Для этого в новом гаджете, помимо емкого аккумулятора, используется улучшенный в плане энергопотребления дисплей.

Емкость батареи нового смартфона Sharp составляет 3080 мАч, но при этом, по словам разработчиков, она не намного больше по размеру, чем та, что используется в Galaxy Note II. Для еще большей экономии электричества аппарат имеет специальные настройки Eco Tech, которые переводят четырехъядерную систему на чипе Snapdragon S4 Pro, имеющую частоту 1,7 ГГ, на пониженный режим работы. А для снижения энергорасхода еще одного крупного потребителя – дисплея – в Sharp AQUOS 206SH используется технология CG Silicon. Благодаря ей удалось также уменьшить толщину экрана и улучшить качество отображения.

Технология CG Silicon (Continuous Grain Silicon, кремний с непрерывной структурой кристаллов) позволяет устанавливать на стеклянной подложке ЖК экрана всю необходимую электронную обвязку дисплея: цепи управления, стабилизаторы питания, входные/выходные интерфейсы и т.д. Сделать подобное в современных дисплеях на основе аморфного или поликристаллического кремния невозможно. Кроме того, технология CG Silicon обеспечивает яркость и время отклика в три раза лучше, чем обычные структуры на поликристаллическом кремнии.

Старт продаж 5-дюймового Sharp AQUOS 206SH с плотностью точек 443 ppi (для сравнения, iPhone 5 имеет 326 ppi) назначен на конец июля этого года. Тогда станут известны его подробные спецификации и цена.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я