Разработчик антивирусов Lookout представил обновленную версию своей программы, которая теперь сможет найти телефон, даже если у него разрядился аккумулятор.

Новая версия пакета Lookout получила доработки в области защиты против атак на программу-дозвонщик (мы писали об этом и способе проверить свой смартфон на уязвимость), а также улучшенное ведение записей активности. Но самым значительным нововведением стала функция Signal Flare, которая автоматически присылает хозяину последнее местоположение телефона в момент разрядки аккумулятора. Менеджер Lookout Абхек Гупта сообщил, что по всему миру около 30% пользователей теряют свои аппараты и не могут их найти из-за севшей батарейки. По его мнению, это проблема, поскольку сделать что-либо в подобной ситуации невозможно.

Приложение также предлагает защиту Safe Dialer против атак на дозвонщик Android. Safe Dialer сканирует каждый телефонный номер и выдает предупреждение, если он может нанести вред мобильному устройству.

В остальном функции Lookout остаются прежними: защита от вредоносного и шпионского ПО, создание резервных копий пользовательской информации. Приложение также ведет подробную историю всех загрузок и уведомлений безопасности.
Скачать программу пока могут лишь пользователи Android по ссылке. Версия для устройств iOS должна выйти в ближайшем будущем.

ПОДІЛИТИСЯ