Прощай, slide-to-unlock, привет, картинка

Одна из отличительных особенностей гаджетов Apple – экран разблокировки – может стать историей. На замену ему придет новый метод доступа к функциям гаджетов, основанный на графическом изображении. Об этом говорит недавний патент Apple.

Начиная еще с первого iPhone экран гаджетов разблокировался простым движением слайдера слева направо. Этот метод получил название «проведи-для-разблокировки»(slide-to-unlock). Но в Apple посчитали, что он недостаточно надежен, поэтому в компании предлагают пользователю нажимать на фотографии из памяти своего гаджета и идентифицировать тех, кто на них изображен. При этом отгадать личность человека на одной картинке может быть довольно просто, поэтому для дополнительной защиты предусмотрен показ серии фотографий.

Как говорят в яблочной компании, новый способ является более универсальным, чем предыдущий slide-to-unlock. Ведь он подходит как для мобильных гаджетов, так и для настольных компьютеров. Кроме того, опознать личность знакомого человека по фотографии проще, чем запоминать сложные пароли.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я