Реклама будет спрашивать пользователя о его намерениях

Google хочет улучшить и избавить от случайных нажатий то, что приносит ему основной доход. Реклама уже давно показывается на мобильных гаджетах, но исследования показывают, что примерно 47% всех кликов – случайные, и они не приводят к дальнейшим покупкам. Получается, Google берет почти половину денег у рекламодателей за неоправданные нажатия.

Есть два пути решения: менять модель оплаты с кликов (CTR) на оплату за действие (CPA). В этом случае деньги со счета заказчика рекламы будут списываться только за определенные действия пользователей на сайте рекламодателя. CPA-модель является одним из самых экономически эффективных вариантов оплаты рекламы, поскольку рекламодатель платит не за показы или клики, эффективность которых крайне сложно измерить, а за конкретных потребителей, подтвердивших интерес к продукту целевыми действиями. Но зато CTR очень легко использовать, ведь в этом случае просто считается количество людей, которые кликнули на рекламный баннер. При этом большинство нажатий сейчас происходит на границе рекламного объявления, другими словами – люди нажимают на него не специально, а случайно.

Поэтому чтобы не усложнять систему оплаты по существующей ныне модели CTR, Google собирается сделать так, чтобы рекламные объявления точно знали намерения пользователя. Для этого при клике на баннер ему выдадут запрос, уверен ли человек в том, что хочет посмотреть содержание рекламы. Более того, теперь не все объявление будет кликабельным, появятся определенные зоны, при нажатии на которые пользователь перейдет на сайт рекламодателя.

В Google уверены, что такие небольшие усовершенствования существующей CTR-системы позволят повысить полезность рекламы, так как отсеются случайные клики.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я