Реклама будущего будет гоняться за пользователем

Технологии стали еще на шаг ближе к тому, чтобы показывать людям именно те товары, которые человек может хоть теоретически купить. Новые методики адресной рекламы научили ее следовать за пользователем по разным гаджетам. Если человек сидит перед ноутбуком – ему показываются объявления, возьмет планшет – будут показываться они же. Не спрячешься от них и с помощью мобильника.

Рекламщики уже давно работают над персонализацией рекламы, для чего собирают максимальное количество информации о пользователях. Но так как у обычного человека имеется несколько различных гаджетов, они не могут отследить количество показов одному и тому же владельцу. Эту проблему решила компания Drawbridge: она разработала систему, которая сможет распознать каждый девайс отдельного владельца. Наличие такой технологии позволит рекламщикам осуществлять таргетированные рассылки и показы, независимо от того, каким гаджетом сейчас пользуется человек.

Разработанная в Drawbridge система построена на использовании облачной инфраструктуры Hadoop, где хранится и обрабатывается вся информация по онлайн-профилям каждого пользователя. И она уже работает: люди рапортуют, что поиск видеоигр в Chrome на MacBook Pro приводит к тому, что на iPhone начинает показываться реклама Call of Duty.

Drawbridge отмечает, что никакой информации, позволяющей идентифицировать абонента, она не хранит. Вместо этого используются файлы cookie со всех гаджетов и семантические алгоритмы их обработки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я