Синемаграфы можно делать на Android

Sony выпустила приложение, с помощью которого можно делать анимированные картинки прямо на смартфоне. Ранее для создания синемаграфа нужно было уметь пользоваться фото- и видеоредактором. Приложение Sony значительно упрощает задачу: достаточно навести камеру на нужные декорации, и программа сдедает все сама.

Синемаграфы (cinemagraphs) – разновидность анимированных GIF-картинок, где в отличие от GIF-ок старого образца анимирована только небольшая часть изображения, которая движется незначительно. Например, ветер дует через волосы субъекта, и они шевелятся, а другие части анимации остаются статичными. Синемаграфы – не новое явление, но техника немного сложнее, чем создание среднестатистического GIF-файла. Но и результаты выглядят более эстетично. Посмотреть пример подобной анимации можно на видео:

Приложение Sony Motiongraph работает следующим образом: пользователь наводит камеру смартфона на нужную сцену и записывает видео. Это могут быть, например, движения листьев дерева из-за ветра, моргающие лампочки на елочной гирлянде и т.п. Записывается лишь несколько секунд, после чего программа просит пользователя указать ту область, которую ему хочется анимировать. После этого Motiongraph «замораживает» остальные объекты на видео, достигая эффекта, когда на статичном фоне движется лишь один предмет.

Помимо прямых функций по созданию анимации, Motiongraph позволяет и немного редактировать исходный материал: подправить баланс белого, выставить фокус, экспозицию и скорость анимации. Итоговый GIF можно сохранить или передать в другое приложение.

Программа доступна любому телефону с Android 2.3 и выше по цене 9,73 грн в магазине Google Play.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я