Реклама Google найдет пользователя, где бы он ни был

В скором времени скрыться от рекламы станет еще сложнее: поисковый гигант работает над улучшением своего рекламного сервиса AdWords. Компания хочет научить его следить за людьми независимо от того, каким устройством они пользуются. При этом будет отслеживаться не только цифровая активность, но и перемещения в реальном мире.

Информация о действиях пользователя будет поступать в базы данных Google через его приложения на платформах Android и iOS. Среди них самыми популярными являются поиск Google, Gmail, Chrome и Google Maps. Эти и другие программы поискового гиганта будут сообщать обо всех перемещениях пользователя постоянно, даже когда они находятся в фоновом режиме.

Отказаться от отслеживания можно, но для этого нужно отказаться от самих приложений Google. Ведь добро на слежку пользователь дает, как только разрешает утилитам пользоваться локационными службами на смартфоне или планшете.

Подобные нововведения в рекламный сервис Google AdWords должны увеличить его эффективность. Поисковый гигант хочет предоставить рекламодателям максимум информации об их потенциальных клиентах, чтобы те могли повысить уровень продаж. Кроме того, передача данных о местонахождении пользователя в реальном мире, например, в магазине, позволит рекламодателям понять, насколько вырастают продажи их товаров благодаря рекламе.

Мобильные пользователи – это новая цель для рекламщиков. Ведь эта категория практически не ищет товары «для интереса». Более половины пользователей, которые искали вещи через свое мобильное устройство, купили их в течение часа, а 83% – в течение того же дня. При этом все больше потребителей ищет информацию  через мобильник: этим делом они занимаются около 15 часов в неделю.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я