Робот проиграл в пинг-понг экс-чемпиону

Немецкий спортсмен Тимо Болл (бывшая первая ракетка мира) сыграл в настольный теннис с роботом, которого разработала немецкая компания Kuka. Этот поединок анонсировали еще зимой и даже планировали прямую трансляцию, передает Lenta.ru.

Сам матч состоялся, и победу в нем со счетом 11-9 одержал человек. Правда, прямой трансляции так и не было, вместо нее на YouTube появился ролик с записью матча, которое за день набрало более миллиона просмотров:

Правда, у многих пользователей возникли сомнения относительно спортивной честности данного события. Так, вместо простого показа поединка режиссеры увлеклись крупными планами, спецэффектами и монтажом. Из-за этого оценить поединок именно со спортивной точки зрения не представляется возможным, а само видео больше похоже на рекламу.

Матч между Боллом и роботом состоялся 11 марта и был приурочен к открытию завода Kuka в Шанхае.

Сам 52-килограммовый робот KR Agilus – это рука-манипулятор. Он является флагманом линейки Kuka и применяется во время погрузочно-разгрузочных работах, а также выполняет сборку, покраску и другие операции.

Судя по всему, пинг-понг выбрали для демонстрации его возможностей, так как в этом виде спорта очень важна именно работа кистью; разные углы наклона ракетки приводят к различным видам удара.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я