Ручки будущего будут звонить

Сделать мобильник компактным и оснастить его большим дисплеем просто. Так считает промышленный художник Ежин Жеон (Yejin Jeon), создавший концепт под названием One, сообщает Yanko Design.

One выполнен в формате ручки, и на его корпусе находится дисплей для отображения служебной информации. В таком положении человек может пользоваться базовыми возможностями гаджета, например, звонить, надиктовывать SMS и т.д.

Когда пользователю потребуется дисплей большого формата, он может просто извлечь его из тела концепта:

Ежин оснастил One 6-дюймовым экраном, который может сгибаться, а при необходимости фиксируется в жестком положении. Для подзарядки и передачи данных пользователь может воспользоваться специальной подставкой.

Работа телефона-ручки основана на облачных сервисах, поэтому небольшое пространство в корпусе не перегружено модулями памяти или мощным и ресурсоемким процессором. Все «тяжелые» данные и сложные процессоры хранятся и обрабатываются на отдаленных серверах, а на гаджет поступают в уже готовом «для употребления» виде.

При необходимости пользователь может извлекать дисплей из корпуса не полностью. Например, при использовании гаджета в формате фотоаппарата достаточно и четверти экрана:

Формат «ручкофонов» не нов. Телефоны в таком форм-факторе были популярны в 2003-2005 годах, а наибольшей популярностью пользовались устройства китайского производителя Haier.

 

Haier Penphone P7 

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я