Рыбку научили водить собственный аквариум

Специализирующаяся на технологиях распознавания образов нидерландская компания Studio Diip разработала оригинальное устройство – самоходный аквариум Fish on Wheels («Рыба на колесах»). Это обычный резервуар с водой, установленный на платформу с колесиками. Движением этого устройства управляет находящаяся внутри рыбка, пишет Engadget.

За рыбкой и ее перемещениями внутри аквариума пристально следит установленная на платформе камера. Она интерпретирует движения обитательницы как сигналы к повороту. Например, если рыбка переместилась в левую часть сосуда, то и платформа повернет в эту сторону.

Обработкой изображения и сигнала занимается микрокомпьютер Beagleboard. Он передает команды на микроконтроллер Arduino, который управляет колесной платформой.

Практическое применение для устройства придумать сложно. Максимум, на что оно тянет, – это забавная игрушка. Но у Studio Diip есть и другие наработки, например, система распознавания автомобильных номеров, установка для видеозаписи сеансов игры в карты и «распознаватель овощей». Последний умеет определять, что за овощ лежит на столе, и показывать рецепты, где его можно использовать.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я