Samsung готовит устройства на базе новой ОС

Южнокорейский производитель электроники все больше рассказывает о своей новой операционной системе Tizen. Ресурс All About Samsung опубликовал видео, на котором демонстрируется телефон Z9005:

Как видно на ролике, эта ОС много позаимствовала у Android и MeeGo. Это и иконки, и элементы TouchWiz, и общее построение интерфейса. Вместе с тем, судя по видео, пользоваться Tizen довольно удобно.

Более конкретной информации по этому устройству пока нет. Одни источники утверждают, что Z9005 предназначен исключительно для разработчиков, другие – что в серийную продажу он (или его аналоги) все же поступит. Как бы там ни было, видеоролик дает понять, что Samsung активно работает над Tizen. В обозримом будущем эта операционка может появиться на новых устройствах производителя, составляя конкуренцию Android.

Сама по себе Tizen является открытой операционной системой на базе ядра Linux. Ее разработкой, помимо Samsung, занимаются Intel и Linux Foundation. Она может использоваться на самом широком спектре устройств с архитектурой ARM или x86, к которым относятся смартфоны, планшеты, навигаторы, компьютеры, «умные» телевизоры и тому подобные гаджеты.

Когда новая операционная система выйдет на рынок пользовательских устройств, пока неизвестно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я