Японцы создали робота-змею

На проходящей в Токио выставке iRex компания HiBot показала оригинальное модульное устройство. В отличие от большинства обычной робототехники, оно состоит из съемных частей, которые можно ставить и снимать по своему усмотрению, сообщает IEEE Spectrum.

Такое решение позволяет регулировать длину робота и, помимо этого, устанавливать на него дополнительное оборудование: разнообразные сенсоры и камеры. Оригинальная конструкция позволяет машине двигаться наподобие змеи, как по суше, так и в воде. В этом можно убедиться с помощью промо-видео:

Стандартная длина робота-змеи составляет 1,75 м, а диаметр – 8 см. Работает диковинка на базе процессора ARM Cortex M4, а управлять ею можно с помощью дистанционного пульта либо по Wi-Fi.

Энергией устройство обеспечивают аккумуляторы, которые находятся в каждом из модулей. Всего заряда хватает на полтора часа работы. Учитывая маневренность робота, влагозащиту и малый диаметр, можно предположить, что ему найдется применение в спасательных операциях, в том числе и под водой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я