Samsung показала гнущийся телевизор

ТВ с большими изогнутыми экранами вышли на рынок в прошлом году. В этом же можно ожидать устройства, изгиб дисплея которых можно регулировать. Именно такой телевизор продемонстрировала на CES 2014 компания Samsung, сообщает Engadget.

Инновационная модель обладает диагональю 85 дюймов и UHD-разрешением. Она также оснащена переключателем, с помощью которого экран и сгибается. В обычном режиме — это привычная плоская LCD-панель. Нажав переключатель, пользователь запускает процесс трансформации — боковые края устройства немного выдвигаются вперед, а телевизор из плоского превращается в изогнутый.

Вся процедура происходит за несколько секунд, и при этом ТВ продолжает работать. Не влияет трансформация и на качество демонстрируемой картинки.

Эксперты полагают, что если устройство и запустят в массовое производство, то не раньше четвертого квартала. При этом они отмечают, что данная модель — это, скорее всего, демонстрация новой перспективной технологии, а пока с практической точки зрения подобная функциональность особой роли для зрителя не играет.

ТВ с большими изогнутыми экранами вышли на рынок

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я