Samsung представила первый в мире складной дисплей

Южнокорейский гигант представил первый в мире экран, который можно сложить пополам, и он не сломается. Ранее подобные разработки встречались лишь в патентах и концептуальных трехмерных фотографиях. Существующие сегодня смартфоны с гибкими экранами называются так с большой натяжкой: они не складываются, а устанавливаются в изогнутый жесткий корпус, который можно только сломать при сгибании.

Новинка имеет диагональ в 5,68 дюйма и выполнена по технологии светоизлучающих диодов AMOLED на пластиковой подложке. Кроме этого, к экрану присоединили также сенсорный управляющий слой. Экран действительно складывается наподобие книжки, а потом раскладывается обратно и продолжает работать. Добиться этого удалось благодаря использованию в качестве подложки полиамида, который гнется намного легче применяемого ранее пластика.

В Samsung обещают, что устройства со складывающимися дисплеями появятся уже в 2015 году. До этого времени компании предстоит решить несколько технических проблем, одна из которых – обеспечение достаточного ресурса экрана. Ведь в процессе службы телефон будут открывать и закрывать десятки тысяч раз. Показанный дисплей, по словам представителей Samsung, уже выдерживает большое количество циклов открытия-закрытия, но для коммерческих образцов этого мало.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я