О чем пишут 14 января

«Укртелекому» придется вложить не один миллиард, чтобы догнать конкурентов
Лидер рынка скоростного интернет-доступа, компания «Укртелеком» (доля рынка, по оценкам компании, составляла по итогам 2011 года 22?%), в этом году собирается приступить к широкомасштабной модернизации своей сети. Но для этого ему придется занять крупные деньги. В конце года оператор принял решение выпустить пятилетние облигации на сумму 1,4 млрд грн, сообщает Капитал.

Оживит ли телеком-рынок технологическая нейтральность?
Ситуация с технологической нейтральностью в Украине – карикатура на и без того неприглядную ситуацию в России. Наша страна выглядит попросту дико на фоне всех без исключения своих соседей, включая якобы отсталые Беларусь и Молдову. Украина встречает очередной новый год своей независимости, не имея не то что сетей четвёртого поколения, но даже без полноценных сетей GSM/UMTS. Система государственного регулирования телекоммуникаций по-прежнему обслуживает частные интересы случайных лиц, не оставляя стране и обществу шансов на успех в глобальной борьбе под солнцем, пишет ProIT.

Google готовится к патентным войнам
Компания зарегистрировала в США почти 2000 патентов в прошлом году – столько же, сколько за все предыдущие годы. Это может позволить компании войти в десятку лидеров по этому показателю и обойти General Electric и LG Electronics. Такой быстрый рост говорит о попытках Google укрепить свои позиции в войне патентов в индустрии смартфонов. Он также подчеркивает стремление компании захватить лидерство на новых многообещающих рынках технологий, рассказали Ведомости.

Сальто в иммортале
Проблему бессмертия изучают в университетах, в соответствующие технологии вкладывают деньги известные российские и зарубежные бизнесмены. «Лента.ру» поговорила с теми, кто пытается противостоять старости и смерти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я