Сравнительный обзор Samsung Galaxy S II и HTC Sensation провел интернет-ресурс  slashgear.com. Результаты тестирования показали, что обе модели имеют свои сильные и слабые стороны.

Оба смартфона работают под управлением операционной системы Android 2.3, а за обработку данных в них отвечает двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц. Экраны обоих устройств имеют одинаковый физический размер (4,3 дюйма) и встроенные камеры на 8 Мп. На этом их схожесть заканчивается.

Габариты Galaxy S II практически идентичны с моделью Sensation (66х125 мм против 65х126 мм), но смартфон от HTC на 2 мм толще флагмана от Samsung. При этом сотрудники slashgear.com отмечают, что за счет сглаженных форм HTC Sensation удобней носить в кармане.

Несмотря на одинаковую диагональ экранов, дисплеи в устройствах имеют разное разрешение и технологию изготовления. Так, S II может похвастать матрицей Super AMOLED Plus, которая обеспечивает более насыщенные цвета, но разрешение экрана составляет 800х480 точек. У Sensation дисплей выполнен по технологии Super LCD и обладает разрешением 960х540 точек.

Согласно показаниям программы Quadrant Advanced,  Samsung Galaxy S II быстрее справляется с обработкой данных, при этом его общая производительность составила 3504, а CPU – 7119. HTC Sensation набрал в общем зачете 2245, а процессор показал себя на 5918 баллов.

Посмотреть процесс сравнения можно на этом видео:

Смартфон Samsung Galaxy S II уже можно предварительно заказать в сети магазинов «Алло» за 7000 грн, а цена на Sensation для украинцев пока неизвестна. Но в России, где на флагманскую модель от HTC уже можно оформить предзаказ, гаджет стоит на 5 тыс. руб. (1400 грн) дешевле, чем S II.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here