Скорость LTE везде одинакова? Не совсем

Быстрее всего серфить в интернете с мобильника могут вовсе не японцы или американцы, как можно было бы ожидать. Лидерами по скорости доступа с портативных гаджетов стали шведы – об этом говорят результаты исследования аналитической компании OpenSignal.

Данные о скорости работы LTE собирали по всему миру сами абоненты этого новейшего поколения связи при помощи приложения для Android. Аналитикам OpenSignal оставалось лишь построить наглядный график:

По нему видно, что шведы «разогнали» LTE до скорости в 22,1 Мбит/сек. Это не много, учитывая, что теоретический максимум сетей 4G составляет 326, 4 Мбит/сек. Однако остальным нациям приходится пользоваться еще более медленным мобильным интернетом. Жители Гонконга посещают веб-страницы на скорости 19,6 Мбит/сек . Обитатели Дании и Канады смогли «разогнать» свой мобильный интернет до 19,1 и 18,1 Мбит/сек соответственно. А самый медленный LTE достался жителям США – они открывают сайты на скорости до 9,6 Мбит/сек.

Эксперты OpenSignal объясняют такое разделение скоростей архитектурой построения сотовых сетей. В США операторы использовали частотный диапазон в 20 МГц (Verizon и AT&T), а некоторые и 10 МГц (Sprint и MetroPCS). Тогда как европейские операторы при строительстве сетей 4G LTE использовали диапазон в 40 МГц.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я