Уже в следующем году гаджеты под управлением ОС Windows Phone 7 могут существенно подешеветь. Об этом сообщил Энди Лис (Andy Lees), глава подразделения Windows Phone в Microsoft, пишет Bloomberg.

Спустя год после выхода первых смартфонов под управлением WP7 Microsoft произвел ее существенное обновление и готов начать войну за кошельки мобильных абонентов. Привлекать покупателей в компании намерены низкой ценой. Так, Энди Лис сообщил, что им удалось снизить стоимость комплектующих, что позволит снизить себестоимость устройств до $200, вместо $400 за первые гаджеты.

Одним из основных партнеров Microsoft в производстве мобильных устройств является производитель процессоров Qualcomm. В Редмондской корпорации заверили, что они и дальше будут сотрудничать только с этим производителем, что и позволит частично снизить цену.

В Microsoft оценивают рынок смартфонов в $207 млрд и намерены «отщипнуть» от него немалый процент. Сейчас им в этом уже помогают HTC, Samsung и ZTE, а в скором времени присоединится и Nokia.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Azis Oasis

    ну, вполне логичный ход, не могут качеством взять рынок, попробуют ценой.

  • Виталий Жданов

    Windows Phone 7 – достаточно качественная операционка, хоть и с очень оригинальной логикой. Надеюсь, снижение цены поможет ей конкурировать с другими

  • Михаил Павловский

    но по моему еще никто не превзошел андроид ос