Смартфоны помогут смотреть фильмы в кинотеатрах

Киноновинкам уже становится тесно на экранах, и они идут в мобильники. Новый фильм «APP» голландского режиссера позволяет зрителям не только смотреть на экран, но и вовлекает их самих в происходящее. Этого удалось достичь благодаря тому, что главный инструмент в картине – приложение для мобильного – окажется не только на экране, но и в смартфонах пользователей.

        

Идея фильма состоит в программе IRIS, которая умеет давать ответы на все вопросы скачавшей ее девушки. Но со временем радость от новинки сменяется многочисленными трагическими случаями с окружающими. Зрители смогут сами почувствовать все эмоции главной героини этой картины, ведь они будут получать те же пугающие послания во время просмотра. Более того, благодаря собственным смартфонам и IRIS зрители смогут видеть то, о чем не будут догадываться киногерои. Например, спрятанную бомбу и время, оставшееся до взрыва.

Синхронизация мобильников с происходящим на экране стала возможной благодаря технологии водяных знаков компании Civolution SyncNow. Для этого звуковая дорожка фильма содержит специальные цифровые метки, которые неслышимы для человека. В то же время во время просмотра Iris будет анализировать звуковую дорожку, и присылать зрителю сообщения согласно этим меткам.

Посмотреть подробности о том, как это будет происходить, можно в этом официальном трейлере фильма:

Попробовать Iris можно уже сейчас, не дожидаясь премьеры фильма. Оно распространяется бесплатно в iTunes и Google Play.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я