Смартфоны Samsung освоят разрешение UltraHD

Флагманские телефоны южнокорейского производителя смогут обеспечить своим пользователям еще более качественную картинку уже в следующем году. Именно тогда Samsung собирается наладить выпуск смартфонов с дисплеями AMOLED с разрешением 2560?1440 точек (WQHD). А уже через год этот показатель поднимется с WQHD до UltraHD. Такие данные компания озвучила на своем первом за восемь лет мероприятии Samsung Analyst Day.

Разрешение WQHD (2560х1440) точек означает, что смартфон с диагональю 5,2 дюйма будет иметь плотность пикселей в 560 ppi. Для сравнения, это практически в два раза больше, чем имеют такие гаджеты, как Nexus 5 или Galaxy S4, у которых экран получил разрешение 1080p. Новинки с дисплеями столь высокого качества появятся в продаже уже в 2014 году. А еще через год, в 2015, Samsung увеличит этот показатель до Ultra HD (3840?2160 точек). Такое количество пикселов для 5-дюймового экрана означает плотность точек на уровне 880 ppi.

Рост качества изображения смартфонов дает компании возможность отработать технологии производства складывающихся телефонов, которые, по ее планам, появятся в 2016 году. До тех пор мобильники будут иметь просто закругленные дисплеи.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я