Снег в обмен на бонусы и другие курьезы: как центр обслуживания МТС абонентов встретил Новый год

Во время новогодних каникул пользователи поздравляли не только друг друга, но и тех, кто помогает решать им проблемы с мобильной связью, – центр обслуживания абонентов (ЦОА). МТС поделился забавной информацией о самых курьезных обращениях абонентов в колл-центр и рассказал, почему в праздники обращения принимали не только операторы, но и их руководители.

Чаще всего обращаться за консультацией в ЦОА абонентам приходится по вопросам подключения и использования мобильного интернета, а также разблокировки или восстановления SIM-карты. Но в Новый год и Рождество к этим традиционным обращениям прибавились и необычные. Например, люди хотели заказать пакет минут для бесплатных звонков Деду Морозу, делились рецептами новогодних блюд и даже желали обменять накопленные на счету бонусы на снег, который не выпал на праздник. Были и абоненты, которые звонили просто, чтобы поздравить операторов с Новым годом.

Во время новогодних праздников «МТС Украина» сделала все, чтобы пользователи смогли максимально быстро решить возникшие вопросы. Для этого команду операторов усилили дополнительными сотрудниками – каждый час звонки принимали 647 человек, что на 10% больше обычного количества. В качестве вспомогательного персонала выступили руководители рабочих групп, помощь которых в ответах на вопросы пользователей на 15% сократила время обслуживания одного абонента.

«Новый год и Рождество в Украине отмечает каждый. И несмотря на то, что сотни сотрудников нашего Центра обслуживания были во время праздников «при исполнении», мы все равно находили способы поздравить друг друга, – отметил директор по продажам и абонентскому обслуживанию «МТС Украина» Геннадий Гайдабура. – Ребята принимали звонки в шапках Деда Мороза и Снегурочки с бенгальскими огнями в руках, во время перерывов активно поздравляли друг друга, угощая конфетами и мандаринами, а также рассылали поздравительные SMS тем коллегам, которые в праздники были за пределами call-центра. В самих помещениях витала праздничная атмосфера – комнаты были украшены гирляндами, новогодним дождиком. Ну и никуда мы не делись от главного атрибута Нового года – у нас, конечно же, была самая настоящая праздничная елка. Также очень приятно, что нашлись люди, которые позвонили в call-центр только ради того, чтобы поздравить и нас с праздниками».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я