Линейка Xperia пополнилась новыми гаджетами. На открывшейся сегодня выставке MWC 2011 шведско-японский производитель телефонов презентовал «игрофон» Xperia PLAY, сенсорный моноблок Xperia neo и Xperia pro – аналог neo, оснащенный QWERTY-клавиатурой.

 Sony Ericsson Xperia neo

Все новинки работают под управлением операционной системы Android 2.3. Они во многом повторяют анонсированный ранее смартфон Xperia arc. В частности, во всех моделях установлен процессор с частотой 1 Ггц. Экран защищен минеральным стеклом (устойчив к царапинам), а его разрешение – 854х480 точек. У моделей neo и pro экран имеет размер 3,7”, а PLAY оснащен 4-дюймовым дисплеем.

В моделях Xperia neo и Xperia pro производитель делает акцент на бизнес-возможности. А именно – на защищенной электронной почте и предустановленном пакете программ Office Suite Pro. С помощью этих приложений можно работать с офисными документами.

 
 

Sony Ericsson Xperia pro

Немалое значение в моделях-близнецах уделено развлечениям и мультимедиа. Они оснащены технологией обратной подсветки камеры Exmor R и коррекцией изображения Mobile BRAVIA Engine. Xperia neo появится в продаже в марте, а Xperia pro — в июне.

Модель Xperia PLAY оснащена дополнительным блоком управления. Выдвижная часть содержит традиционные элементы игрового джойстика, что позволяет использовать смартфон в качестве портативной приставки.

   

Sony Ericsson Xperia PLAY

Дополняет игровые возможности PLAY встроенный графический ускоритель, который способен обеспечивать в играх частоту до 60 кадров в секунду. Также этот смартфон получит доступ к игровому контенту PlayStation.

Производитель обещает начать поставки Xperia PLAY уже в марте этого года. Подробнее о новинке расскажет официальный промо-ролик:

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я