Создатели Angry Birds выпустили новый игровой блокбастер

Вышедшая в уже далеком 2009 году игра Angry Birds сразу же завоевала любовь пользователей. Популярность игры была настолько высокой, что создатель – студия Rovio – не выпустил с тех пор ни единой новой игры. Компания выпускала лишь обновления для Angry Birds. Но недавно Rovio объявила о выпуске новой аркады Amazing Alex (Великолепный Алекс) со столь же красочным интерфейсом.

 

Во время игры пользователи должны разместить объекты на экране так, чтобы создать эффект домино, в котором каждая кость влияет на следующую. Иначе задание уровня не будет выполнено.

В отличие от других игр Rovio, история создания Amazing Alex началась вне стен этой маленькой финской студии. Изначально игра называлась Casey’s Contraptions (Хитроумные штучки Кейси), в которой игрок должен был освободить свои игрушки из плена. В этой инкарнации Casey’s Contraptions была выпущена независимым калифорнийским разработчиком Ноэлем Ллописом в 2011. Аркада получила позитивные отзывы журналистов и игроков. Тем не менее, она не стала популярной, и Ноэль продал все права студии Rovio в этом году.

Заполучив подобную игру себе, разработчики Angry Birds решили не создавать что-то с нуля, а просто адаптировать купленное. Они улучшили графику и геймплей и перезапустили аркаду под новым именем на платформах iOS и Android. Также из твиттера Rovio стало известно о грядущих версиях на ПК, Мac и устройств на Windows Phone.

3 КОМЕНТАРІ

  1. “Rovio объявила о выпуске новой аркады Amazing Alex (Великолепный Алекс) со столь же красочным интерфейсом”.
    В злых птичках дело было совсем не в интерфейсе, там идея была прикольная. Как правило такие игры удаются один раз, после этого компания стрижет на них купоны и распадается постепенно

  2. там отличная “физика”. смотреть на то, как разбиваются камни, стекло и доски, можно было долго

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я