Специальный автомат распределит M&M’s по цвету

Разработчик-одиночка под ником Ivc придумал автомат, который умеет сортировать конфеты по цвету. К ним относятся разнообразные драже, например, M&M’s или Skittles. Само устройство описано на сайте автора.

Конструкция автомата очень проста, его создание обошлось всего в $127, а некоторые детали напечатаны на 3D-принтере. Он состоит из воронки-приемника драже, анализатора цвета и распределительного механизма, который отправляет конфеты определенного цвета в соответствующую тару. Пропускная способность автомата – 80 драже в минуту, или полтора килограмма за пять минут.

Самым технологичным компонентом автомата является RGB-датчик. Он анализирует цвет каждой конфеты в соответствии с загруженным цветовым профилем. На данный момент в автомате их два – для Skittles и M&M’s.

Конструктор продолжает работать над своим детищем. В его ближайших планах – доработка устройства: увеличение скорости работы, добавление информационного экрана, а также вибромотора, который будет вытряхивать застрявшие драже.

Практическое применение сортировального автомата пока остается под вопросом: особого смысла в распределении конфеток по цвету нет, ведь на вкус он не влияет. С другой стороны, прибор (если поступит в серийное производство) может продаваться как забавный гаджет для любителей драже, использоваться в детских конкурсах и помогать перфекционистам, тонкая душевная организация которых не в состоянии перенести цветовой хаос внутри упаковок с конфетами.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я