Гонки телефонов: аппарат с Intel обгоняет флагманов

Представленный на CES аппарат Lenovo IdeaPhone K900 оказался одним из самых производительных среди существующих смартфонов. Этот гаджет работает под управлением процессора Intel Atom, который работает на частоте 2 ГГц. Его результат в популярном тесте AnTuTu составил более 25 000 пунктов. Для сравнения, HTC DROID DNA сумел набрать всего 14 000 пунктов. Samsung Galaxy S3 набирает почти 12 000 пунктов. А такой топовый телефон, как XiaoMi Phone 2, демонстрирует в этом тесте чуть менее 22 000 пунктов:

Результаты теста XiaoMi Phone 2 (слева) и Lenovo IdeaPhone K900 (справа)

При этом XiaoMi Phone 2 создан на базе мощной четырехъядерной системы на чипе Snapdragon S4 Pro, тогда как установленный в Lenovo IdeaPhone K900 процессор Intel Atom Z2580 имеет лишь два ядра. Но такие результаты – не предел. Производитель говорит, что сейчас смартфон представлен в бета-версии. К финальному коммерческому релизу производительность телефона составит порядка 30 000 пунктов.

Напомним, Antutu – популярная программа для тестирования смартфонов и планшетов. Она проверяет гаджеты комплексно, учитывая производительность 2D и 3D графики, а не только мощность центрального процессора.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я