Appetite.io позволит рассказать о программах в собственном iPhone

С помощью нового веб-сервиса можно поделиться списком установленных в телефоне Apple приложений. И узнать, какие программы используются знакомыми, друзьями и просто знаменитыми людьми.

Сейчас в качестве заставки на сайте показан домашний экран киноактера Эштона Катчера.

Сервис Appetite.io является результатом прогресса в таких областях, как машинное зрение и обучение. Для пользователя процедура выглядит просто: он делает скриншот рабочего стола телефона и загружает его на веб-сайт либо отправляет по e-mail (post@appetite.io). Далее сервис анализирует полученную картинку, идентифицирует ярлык каждой программы и выдает короткую ссылку на результат своей работы. Последней можно уже поделиться с друзьями.

Сервис запущен меньше недели назад, поэтому база пользователей у него небольшая. На текущий момент создатели Appetite.io получили около тысячи домашних экранов, на которых смогли распознать более 2 тыс. приложений. Но потенциально сервис способен различать до 45 тыс. программ.

Несмотря на малое количество присланных скриншотов, разработчики сервиса уже могут сделать некоторые выводы. Наименее используемым приложением стало Weather, вторым по непопулярности является Clock. Google Maps встречается в телефонах в 3,5 раза чаще, чем Apple Maps. А клиент Facebook присутствовал на 35% домашних экранов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я