Исследование аналитической компании Pew Research Center’s Internet & American Life Project показало, что с помощью мобильных устройств обычный телевизор превращается в интерактивную среду. Сотовые телефоны стали обязательным атрибутом нашей жизни, и 52% всех взрослых пользуются своими смартфонами даже во время просмотра телевизора.

В исследовании около 38% опрошенных ответили, что они пользовались телефонами, чтобы отвлечься от рекламных пауз. Еще 23% заявили, что с помощью SMS они общались со своими знакомыми, обсуждая идущие по телевизору шоу. Более 20% опрошенных использовали свой смартфон для проверки фактов, которые им сообщал ТВ. Еще 20% посещают указанные в телепрограммах сайты. А примерно 11% с помощью сотовика узнавали отзывы других зрителей о программе. Такое же количество пользователей (11%) размещали собственные комментарии о программе в интернете через мобильный гаджет. И лишь 6% участников опроса заявили, что использовали свои телефоны для голосования за участников реалити-шоу.

Исследование также показало, что пользователи смартфонов больше взаимодействуют с телевизионными передачами, чем владельцы обычных сотовых. Около 74% владельцев смартфонов сообщили об использовании своих устройств для различных целей во время просмотра телевизора. Владельцы обычных телефонов лишь в 27%  случаев пользовались аппаратами при просмотре ТВ. По словам исследователей, эти данные свидетельствуют о том, что у телезрителей мобильные устройства (смартфоны, мобильные телефоны и планшеты) находятся на расстоянии «вытянутой руки». И что рекламодатели могут этим воспользоваться, наделяя ТВ-рекламу большей интерактивностью.

ПОДІЛИТИСЯ