1 ноября 2013 года

Рынок телекоммуникаций, как и все предыдущие годы, демонстрирует самый низкий уровень цен  среди всех товарных рынков, – об этом заявил в интервью газете День глава НКРС Пётр Поросюк. “Средневзвешенная стоимость одного килобайта данных  в сетях мобильной связи не превышает 10 копеек, для FTTB-сетей этот параметр ещё ниже, около 3-ёх копеек. Стоимость секунды голосовой связи по-прежнему не достигает даже одной копейки”, заявил недавно назначенный на этот пост руководитель отраслевого  Регулятора. По его мнению, низкие цены на услуги связи являются одним из главных сдерживающих факторов на пути постоянного  роста цен в Украине. “Вспомните хоть один товар, на которые есть такие цены? Боюсь, что вам это не удастся. Цены, для которых приходится использовать значения в копейках, это заслуга и операторов, и нашей Комисии, которая из года в год обеспечивает по-настоящему конкурентную среду”, заявил Пётр Поросюк.

По  его мнению уход в прошлом году с рынка мобильной связи двух компаний не окажет негативного  влияния на уровень конкуренции: “Несмотря на то, что на рынке остались всего две компании, мы, члены НКРС, не позволяем им расслабиться. Фактически, между операторами  идёт самая отчаянная борьба. Каждый месяц они вводят всё новые услуги, нацеленные на удовлетворение запросов абонентов. Согласитесь, это  самое наглядное подтверждение конкурентного характера данного рынка”.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовил Орест Фельдман в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ