«Чиппер» обеспечит связью и проследит за здоровьем

Ноябрь 2022

Объединение землян сегодня официально согласовало единый формат гаджета связи с дополнительными функциями. С 1 января 2023 года все жители планеты начнут получать устройство под названием «Чиппер».

После продолжительных споров Президиум Верховного Правления Земли принял доводы религиозных общин и отказался от идеи вживления чипов в плоть человека. Теперь все люди, включая новорожденных после месяца жизни, обязаны носить на себе «Чиппер». Он выполнен в виде эластичного браслета (напульсника) и объединил в себе функции мобильного телефона с мысленным управлением, медицинского датчика, электронного кошелька и спутникового трекера.

Для голосовой связи человеку не обязательно будет подносить гаджет к лицу. Система направленной фокусировки звука донесет голос непосредственно в ухо владельца устройства, а сверхчувствительный микрофон распознает даже шепот при окружающем уровне шума свыше 95 децибел. Встроенные в «Чиппер» датчики в активном режиме будут отслеживать состояние здоровья человека, а при необходимости система автоматически оповестит службу спасения, предоставив медикам предварительный диагноз и координаты человека.

Электронный кошелек подключится к основному банковскому счету человека, а все платежи будут осуществляться автоматически при выборе товара или оказании услуг.

При желании человек сможет установить на «Чиппер» систему голографической связи, а также выбрать одного из нескольких персональных электронных помощников, которые будут в интерактивном режиме отвечать на вопросы пользователя и выполнять функции личного секретаря.
Еще одна из возможностей «Чиппера» – управлять всеми совместимыми электронными устройствами. Так, человеку больше не нужен пульт или ручное управление. Все команды можно отдавать мысленно, а напульсник эту информацию обработает и передаст на технику через глобальную сеть или направленным сигналом.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовил Сергей Пшеничный в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я