Технология MakeVR позволит строить 3D-объекты жестами

Технология трехмерной печати становится все более доступной, и разработчики упрощают создание моделей для трехмерных принтеров. Теперь, чтобы построить виртуальную чашку, не нужно изучать команды мышки или клавиатуры в сложных системах трехмерного проектирования. Достаточно взять технологию MakeVR и водить руками перед монитором.

MakeVR позволяет движениями рук создавать цифровые объекты и распечатывать их одной кнопкой

Новый способ создания трехмерных моделей разработали в стартапе Sixens. Их новинка MakeVR использует возможности виртуальной реальности и современных сканеров для того, чтобы руки пользователя смогли напрямую манипулировать цифровыми объектами. Благодаря этому создавать простые предметы сможет каждый – для работы потребуется минимальная подготовка.

Система MakeVR состоит из стереоскопических очков виртуальной реальности и датчиков, которые надеваются на руки, ноги и голову. Благодаря этому осуществляется полное погружение пользователя в виртуальную среду. Его цифровой близнец повторяет за ним все движения, что упрощает манипуляцию цифровыми элементами. Для потребителя это выглядит так, будто он берет своими руками реальный предмет.

Цифровую модель созданного объекта затем можно отправить на трехмерный принтер одним нажатием кнопки. Разработчики говорят, что процесс создания очень напоминает геймплей игры Minecraft. Единственная разница в том, что MakeVR позволяет распечатать предмет в материале.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я