Анонс растянутого в длину телефона Apple заставил некоторых задуматься, как на большом экране будут отображаться приложения, предназначенные для маленького экрана. Разработчики программ постарались исправить ситуацию, а журналисты Laptopmag собрали самые популярные программы для iPhone 5 в одном месте.

Halftone

Эта программа придаст фотографиям винтажный комический вид, ведь Halftone предназначается для наложения различных эффектов на изображения. Картинки получаются более живыми и интересными по сравнению с обычной фотографией. Стоит она традиционные $0,99, но за дополнительную плату пользователь может открывать бонусные спецэффекты.

Reeder

Интерфейс Reeder хорошо подходит для работы с объемными RSS-лентами. Пользователям iOS6 программа дополнительно предлагает интеграцию в Twitter и Facebook. Интерфейс приложения позволяет также сохранять и делиться статьями через другие сервисы, например, Evernote, Instapaper и iMessage. Утилита не бесплатная, ее цена составляет $2,99.

Tiny Tower

Эта игра для iPhone5 визуально выполнена в ретро-стиле 8-битных приставок. Большие аппаратные возможности телефона позволили расширить Tiny Tower. Теперь пользователь видит больше этажей, и текстуры стали полноцветными. Цель игры – построить здание, которое понравится максимальному количеству жильцов.

Instagram

  

Новая версия клиента теперь оптимизирована под увеличенный экран iPhone5. Теперь пользователь одновременно видит больше фотографий и комментариев на экране. Программа распространяется бесплатно.

Lili

   

Lili – это приключенческая игра с качественной графикой (базируется на движке Unreal Engine 3) и простым управлением. Герой начинает как простой студент-ботаник в безграничном мире со множеством загадок и паззлов. Причем каждый может выбрать собственный уровень сложности, чтобы поддержать интерес к игре. Изюминкой Lili является небоевая система, в которой сражаться с врагами нужно, срывая цветы.

ПОДІЛИТИСЯ