Google в партнерстве с Samsung Electronics разрабатывает следующее поколение планшета Nexus с диагональю экрана 10,1 дюйма. Аналитик NPD DisplaySearch Ричард Шим в интервью изданию CNet сообщил, что разрешение будущего планшета — 2560×1600 пикселей. Это соответствует разрешающей способности 299 ppi. Для сравнения, Retina-дисплей в iPad имеет 2048×1536 пикселей, или 264 ppi.

Новый Nexus станет первым устройством, способным составить реальную конкуренцию изделию Apple. По словам Шима, если Apple примет игру, это может стать началом технологической гонки разрешений экранов. Что на руку пользователям, которые получат еще более четкую картинку и качество изображения.

Напомним, нынешним партнером Google по выпуску Nexus 7 с экраном 7 дюймов, который представили в июне этого года, является Asustek.

Кроме того, господин Шим подтвердил ранее опубликованную информацию о том, что до конца текущего года Google планирует выпустить устройство стоимостью $99. Все это может подвинуть лидирующие позиции Apple на рынке планшетов.

  

О технических характеристиках и дате начала продаж новых планшетов от Google информации пока нет. Но, по информации Digitimes,10-дюймовая версия Nexus может выйти еще в этом году.

ПОДІЛИТИСЯ