У смартфонов Windows Phone 8 обнаружились дефекты

Microsoft возлагает большие надежды на свою новую мобильную операционную систему. Запуск платформы переносили, чтобы выпустить полностью готовый продукт. Тем неприятней жалобы пользователей, которые испытывают проблемы с телефонами HTC и Nokia на базе Windows Phone 8.

Гаджет HTC 8X страдает от случайных перезагрузок в процессе работы. Ветка с обсуждением проблемы появилась на форуме WPCentral. Но такая же есть и на сайте поддержки Microsoft. И проблема не в «железе» HTC. Пользователи Nokia Lumia 920 также сообщают о случайных перезагрузках и подтормаживаниях.

Более того, владельцы Lumia 920 жалуются еще и на слишком маленькое время работы от аккумулятора. Некоторые пользователи пытались исправить проблему полной очисткой памяти телефона, но это приводило к зависанию процесса на экране загрузки и походу в сервисный центр. Хотя иногда удавалось улучшить автономность смартфона отключением технологии NFC.

Схожее поведение аппаратов разных производителей, которые имеют разную аппаратную начинку, как говорят эксперты Verge, свидетельствует о проблемах с операционной системой смартфонов.

The Verge запросило официальную информацию у производителей. Nokia и HTC подтвердили, что они в курсе проблемы случайных перезагрузок. Как сообщил спикер Nokia: «Мы работаем с Microsoft над расследованием причин проблемы». По информации HTC, она собирает информацию о проблеме в колл-центрах и в собственных лабораториях.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я