Удешевление межпланетной связи спасет семьи

Ноябрь 2078

С 1 декабря 2078 года стоимость передачи данных между Землей, Марсом и Венерой составит 10 кредитов вместо действующего сейчас тарифа в 75 за единицу переданной информации. На резкое снижение цен Галактический Союз (ГС) пошел после многочисленных просьб операторов связи.

Снижение тарифов позволит людям обмениваться данными с друзьями и знакомыми на других планетах не только голографическим изображением, но и совершать длительные полноценные сеансы телеприсутствия (присутствия человека там, где его физически нет). Так, передача данных в режиме максимального телеприсутствия (трансляция стереоизображения, объемного звука, до 90% осязания и 70% обоняния) обойдется всего в 315 кредитов за 30 минут.

Люди, имеющие своих биоботов (биологических роботов для телеприсутствия, часто выполненных в виде двойника человека) на других планетах, теперь смогут значительно дольше времени проводить на сеансах связи.

Учитывая, что последняя модель биобота, разработанная марсианской лабораторией нейробиологии, позволяет в точности воссоздать 96,7% тела человека, то, например, находясь на Венере, супруг  за несколько секунд может «оказаться» на Земле и в теле бота-двойника полноценно «пообщаться» с  женой.

 Специалисты объединения Межпланетной Передачи Информации выразили свою обеспокоенность относительно возможной перегрузки космических информационных блоков, но в ГС заверили, что запущенные в конце месяца новые передатчики способны полностью справиться с ожидаемым объемом трафика.

Межпланетная ассоциация психологов уже высказала свой позитивный прогноз относительно снижения тарифов на связь. По их мнению, это позволит значительно сократить количество разводов из-за длительных космических путешествий одного из членов семьи. Технология телеприсутствия, которая ранее для большинства семей была недоступна из-за высоких тарифов на связь, теперь позволит больше времени людям проводить с семьей, пускай и в облике биобота.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовил Сергей Пшеничный в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

13 КОМЕНТАРІ

  1. Та мозги к тому времени на килограммы продавать будут, только нафиг они, если процессоры быстрей :))). Тут нечто такое, интимное что ли.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я