Фото: monews.org.ua

В конце прошлого года наш соотечественник в среднем тратил на мобильную связь 42 гривны в месяц. Такие данные опубликовала аналитическая компания GfK Ukraine в своем отчете об исследовании мобильного рынка Украины.

Если в конце 2010 года затраты наших соотечественников на связь составляли 45 грн, то в прошлом году эта сумма снизилась на 3 грн. При этом 66% абонентов МТС тратят в месяц только 30-35 гривен, что меньше, чем абоненты других операторов.

Всего в Украине мобильными абонентами являются 85% населения страны.

Сотрудники GfK Ukraine также исследовали интернет-рынок. Согласно статистике, каждый третий (33%) украинец минимум раз в месяц посещает интернет-ресурсы. В прошлом году – только каждый четвертый (26%). Самыми активными пользователями являются люди в возрасте 16-19 лет.

Всего домашние компьютеры есть у 40% населения, то есть 77% владельцев ПК пользуются регулярным доступом к всемирной сети. Самыми популярными действиями в интернете являются проверка почты и посещение социальных сетей. В последнее время люди стали также чаще смотреть телевизионные передачи и слушать радио онлайн.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    просто удивляюсь, как за такие деньги наши мобильные операторы умудряются предоставлять услуги, качество которых часто превосходит качество западных операторов

  • Serj

    Буржуям таки есть чему учиться у нас :)

  • Виталий Жданов

    а нам – у буржуев )