Сразу двумя новинками «разродился» отечественный производитель электроники компания «Навигатор». Она анонсировала две недорогих «таблетки» под управлением ОС Android.

Первая модель – ImPAD 0311 – это бюджетный планшетный компьютер с резистивным (не поддерживает мультитач) сенсорным экраном диагональю 7″ и разрешением 800×480. Для обработки данных в ней используется процессор Telechips 8902 ARM11 720 МГц. Встроенной флеш-памяти в новинке 4 Гб, она оснащена 1,3-мегапиксельной камерой и модулем Wi-Fi, G-сенсором, а также всеми необходимыми разъемами (miniUSB, miniHDMI, кардридер microSD, разъем для наушников 3,5 мм). Рекомендованная розничная цена устройства составляет 1499 грн.

ImPAD 0311

Второй планшет – ImPAD 1311 – аналогично ImPAD 0311 выделяется на фоне аналогов высокой автономностью, в частности в режиме просмотра видео он может проработать до 5,5 часов. Основные его отличия от ImPAD 0311 – дизайн, производительный процессор Telechips 8803 CORTEX A8 мощностью 1,2 ГГц, сенсорный емкостный экран (поддержка мультитач), а также встроенный 3G-модем (опционально). Цена устройства – 1 999 грн.

ImPAD 1311

Обе новинки работают под управлением ОС Android 2.3. Производитель дает 12-месячную гарантию на все планшеты ImPAD.

Ранее компания «Навигатор» выпуcтила четыре модели планшетных компьютеров под управлением ОС Windows 7.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Alexander Olgin

    Отличный вариант – надо будет попробовать. Ибо уже почти год мучаюсь с электронной книжкой-планшетом POCKETBOOK IQ701. Видео нужно в таком нехорошем качестве заливать, чтобы оно без тормохов читалось. А заявлено было что аж .mkv работает без проблем. Удручает только резистивный дисплей: долго он не протянет =(

  • Игорь Юрченко

    Ошибка, модель с 3G на борту – 2599 грн.

  • Serj

    Указанная в новости цена взята из официального пресс-релиза компании. А откуда ваша информация?

  • Artemiys Осипов

    Чем то напоминает ситуацию с “чисто украинскими” телефонами Райнфорд, в свое время. Компания, таки да – украинская, ОЕМ сборка на заводе в Китае. Ну и на фига говорить, что он украинский?

  • Виталий Жданов

    разница в разработке. Рейнфорд не разрабатывал свой телефон, а фактически воспользовался уже готовым предложением и нанес на него свой логотип. Ну, еще инструкцию на русском языке напечатал )). “Навигатор”, похоже, эту модель разрабатывал сам. Так же, как и Apple свои iPad-ы – они-то считаются американскими планшетами, не китайскими ))

  • Игорь Юрченко
  • Artemiys Осипов

    Ну, в принципе, что и требовалось доказать – made in china:) Зачем же изначально вводить в заблуждение конечного покупателя? Так и сказали бы: мы вроде как придумали, но сделано в Китае…

  • Serj

    Действительно так. Значит их релиз с неточностью

  • Serj

    Сейчас так производится преимущественное число товаров. И на итальянских сапогах гордо красуется надпись made in china, это же не мешаем им быть итальянскими

  • Artemiys Осипов

    Да я же не против, мне просто не понятно, к чему относится определение “отечественный производитель”??? Ведь по факту, данные девайсы произведены НЕ в Украине и НЕ из украинских комплектующих. И почему бы прямо не сказать: Да, сделано в Китае, а все как то уклончиво…

  • Виталий Жданов

    потому что дивайсы придумывались украинцами. или, по-Вашему, iPhone тоже следует считать китайскими телефонами?

  • Alexander Olgin

    Ору. Точка.

  • grand_spider

    Если бы Android 3.*, а так…