Украинцы выпустили конкурента iPad

Уже на следующей неделе в продажу в Украине поступает первый интернет-планшет, который можно считать нашим национальным продуктом. Компания PocketBook International известная широким ассортиментом электронных книг, запускает в продажу Android-«таблетку» – PocketBook IQ 701.

Это первое подобное устройство производителя с TFT-матрицей дисплея. Все предыдущие гаджеты имеют экран на основе электронной бумаги. Вероятней всего, именно за счет смены технологии удалось существенно снизить цену на устройство. По заявлению производителя, модель будет доступна в нашей стране за $252 – «читалки» стоят в среднем на $50-100 дороже.

Модель уже в ближайшие дни появится в продаже в представленных цветах


IQ 701 работает под управлением ОС Android 2.0. Выход в интернет обеспечивает встроенный модуль Wi-Fi, а за счет датчика ориентации экран автоматически переворачивается. Базовый аккумулятор емкостью 1600 мАч обеспечит автономность устройства на несколько дней.

Другие технические характеристики устройства:

  • Дисплей: 7”, разрешение 800х600;
  • Процессор: Samsung 800 MHz;
  • Оперативная память: 256 Мб;
  • Flash-память: 2 Гб, с возможностью расширения до 32 Гб картами SD;
  • Поддерживаемые форматы: FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR – для книг, JPEG, BMP, PNG, TIFF – для изображений, MP3 – для аудио файлов.


Детальнее о  PocketBook IQ 701 можно узнать на официальном сайте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я