Управлять героями игр можно языком и ягодицами

Инженер компании Valve Бен Краснов разработал два экспериментальных игровых контроллера. Они позволяют управлять персонажами в видеоиграх без рук, сообщает Eurogamer.

Первое устройство является панелью, которая кладется на стул. Игрок садится на нее и управляет движением персонажа надавливая собственным весом на разные части платформы.

Героя игры таким образом можно заставить двигаться вперед, назад и вбок. А в случае поворота тела на платформе персонаж также разворачивается. Изготовить устройство удалось из обычных бытовых весов контроллера от Xbox 360 и элементов мышки.

Второй контроллер предлагает управлять игровым процессом при помощи языка. На него устанавливается специальная накладка с оптическим датчиком перемещения. Он отслеживает движения языка во рту и преобразовывает их в цифровой сигнал. Для высокой контрастности датчик оснащен зеленой подсветкой, а использовать его можно не только в играх, но и для управления компьютером.

Правда, точность такого манипулятора не такая высокая, как при использовании обычной мышки. В этом признался сам разработчик. По его словам, этот контроллер хорош для игр с «карусельным» интерфейсом и управлением жестами. Также его можно применять с устройствами наподобие Google Glass или в случаях перелома рук.

Будет ли Valve использовать разработки своего инженера, пока не известно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я