В аэрохоккей можно поиграть с роботом

Испанский конструктор-любитель Хосе Хулио собрал из деталей 3D-принтера RepRap и подручных материалов аэрохоккей. Соперником человека в этом устройстве выступает робот, а чтобы обыграть его, требуется большая сноровка и опыт игры, пишет автор в своем блоге.

Робот умеет двигаться по двум осям относительно игрового поля – горизонтальной и вертикальной. «Глазами» устройства является камера Eye из Sony PlayStation 3. С ее помощью робот вычисляет траекторию шайбы и отражает ее. Кроме этого, в конструкции используются детали из набора RepRap: три шаговых двигателя, ремни, плата Arduino Mega и плата RAMPS.

Пользователь может выставлять уровень сложности, а также выбирать режим игры.

Всего их доступно три: оборона, атака и комбинированный. По словам Хулио, на высоком уровне сложности обыграть его устройство сможет только опытный игрок.

При желании, наличии средств и материалов, собрать такую игрушку может каждый желающий: инструкции, чертежи, а также ПО автор разместил в интернете. Сейчас в его планах усовершенствование игры, а в перспективе – создание площадки, на которой бы сражались два робота.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я