В Британии преступников начали «ловить на камеру»

Полицейским английского города Чешир стало проще справляться с правонарушителями. Охранникам правопорядка теперь не надо доказывать преступникам их вину: она записана на видео. Его снимают нагрудные камеры, закрепленные на полицейской униформе:

Идея проекта в том, чтобы эти камеры ценой по 300 фунтов стерлингов ускоряли и упрощали работу офицеров. Чтобы начать запись, им достаточно дважды нажать на большую кнопку в центре гаджета. Это даст им неопровержимые доказательства в сложных случаях, например, когда гражданин обвиняет полицейского в грубом обращении.

Сотрудники органов правопорядка говорят, что эти устройства уже помогают им эффективней выполнять свою работу. Если же запись оказалась невостребованной, ее просто удаляют через 31 день. Поэтому офицеры говорят, что гражданам, случайно попавшим на видео, не стоит беспокоиться о своей приватности.

Камеры на полицейских уже не являются новшеством. Такие часто крепятся на шлемы правоохранителей, помогающих наводить порядок на во время футбольных матчей и других массовых событий. Новшество идеи властей Чешира в том, что они выдали камеры тем офицерам, которые ежедневно патрулируют улицы.

Пока что записывающие устройства получили лишь 24 правоохранителя, патрулирующие на улицах. Они стали первыми, кто принял участие в этом пилотном проекте. В случае успеха подобные персональные видеорегистраторы получат и другие полицейские, передает BBC.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я