В экосистеме Android все еще лидируют старые версии

Google поделилась очередной порцией статистики по развитию мира Android-устройств. Новые данные показывают, что пользователи, несмотря на доступность последних версий операционной системы, все еще предпочитают старые Android 2.2 и 2.3.

С последнего отчета в прошлом месяце версия Ice Cream Sandwich (Android 4.0x) прибавила больше всего популярности: ее рост составил 2,7%. Теперь она занимает 23,7% экосистемы Android. Догоняет ее Jelly Bean (Android 4.1), которая прибавила полпроцента и заняла 1,8%.

Старые версии ОС, вышедшие более года назад, не спешат быстро уходить с пьедестала. Gingerbread (Android 2.3) все еще является лидером по популярности: она установлена на 55,5% всех устройств с Android. Но ее время прошло, и доля продолжает падать, снизившись на 1,7% за прошлый месяц. Froyo также поступилась позициями на 1,1% , достигнув общей доли в 12,9%.

Более интенсивный рост популярности последних версий Android должен наблюдаться в конце осени, когда должна выйти новая версия ОС. Ее номер еще не известен, но, по слухам, это может быть версия 5.0, о чем мы писали.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Вы уж коль пишите 2.3.3 – так и пишите 2.3.6. моя версия прошивки 2.3.6 – наверное забыли об этом ?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я