В США заработала крупнейшая солнечная электростанция

В Соединенных Штатах ввели в эксплуатацию электростанцию Ivanpah, совладельцами которой являются NRG Energy, BrightSource Energy и Google. Она будет генерировать 30% всей солнечной энергии, добываемой в США, и обеспечит электричеством 140 тыс соседних домов, передает The Verge.

Электростанция находится в калифорнийской пустыне Мохаве, на дне высохшего озера Айвенпа. В ее состав входят три башни высотой 140 м каждая и 300 тыс. зеркал, которые направляют солнечный свет на коллекторы с водой. Последние расположены наверху башен, и под действием концентрированного облучения вода в них нагревается, а тепло превращается в электричество благодаря паровым турбинам. Максимальная мощность станции составляет 392 МВт, а стоимость проекта составила $2,2 млрд.

Солнечные электростанции, кроме того, что генерируют один из самых экологически чистых видов энергии, являются и очень красивыми инженерными сооружениями. Убедиться в этом можно, просмотрев подборку снимков новой электростанции от BrightSource Energy:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я