В Великобритании запретили печатное оружие

Напечатанные на принтере пистолеты и винтовки становятся все большей угрозой, и уберечься от них пытается все больше стран. Недавно поправки и дополнения в закон о лицензировании огнестрельного оружия внесло и министерство внутренних дел Соединенного Королевства. Согласно им, вне закона объявляется огнестрел, созданный на 3D-принтере, сообщает The Verge.

Британцам отныне запрещено изготавливать, владеть и продавать оружие, изготовленное с использованием принтера для трехмерной печати. Данный запрет является формальностью, ведь напечатанные пистолеты и так попадают под действие закона об огнестрельном оружии от 1968 года (Firearms Act 1968). В новом варианте чиновники просто добавили термин «3D printed» и уточнили, что оно является «потенциально смертельно опасным оружием».

«Созданное на 3D-принтерах оружие и раньше было незаконным. Мы просто добавили в нормативные акты ссылки в руководство по лицензированию оружия», – заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел Великобритании.

Ранее с подобной законодательной инициативой выступил городской совет Филадельфии. Власти одного из старейших городов США опасаются, что пластиковое оружие можно скрытно пронести на любое мероприятие. Оно в состоянии обмануть металлодетекторы и другие системы безопасности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я