Геннадий Гайдабура: «М2М-решения помогают побеждать»

Современные компании постоянно развиваются. Они вводят новые услуги, повышают стандарты обслуживания, совершенствуют подходы к клиентам, обновляют свои логотипы…

И МТС не является исключением – оператор всегда в движении и поиске. Директор по продажам и абонентскому обслуживанию «МТС Украина» Геннадий Гайдабура в небольшом интервью немного рассказал об этом.

– Геннадий Анатольевич, что на сегодняшний день может предложить МТС корпоративным абонентам? Какие из услуг компании сегодня наиболее конкурентные?

Вообще, сервисные предложения у всех украинских операторов несколько схожи. По нашему мнению, МТС прежде всего опережает конкурентов в персонализированном подходе к корпоративным клиентам.

Мы уделяем им больше внимания, быстрее реагируем на их потребности. Также считаем, что мы оперативнее и гибче в решении задач. Вместе с этим мы постоянно готовы к конвергентным предложениям, которые объединяют мобильную и фиксированную связь. К тому же – и мы этим гордимся – у нас наиболее конкурентные тарифы на услуги связи. Компания предоставляет то, чего не хватает другим операторам Украины, – например, услугу «МТС Коннект 3G» и сервис BlackBerry. Это наши эксклюзивные преимущества.

– Кстати, сейчас производитель телефонов BlackBerry претерпевает определенные изменения. Влияет ли это каким-то образом на спрос в отношении этих услуг?

Вы имеете в виду объем продаж? Нет, он у нас достаточно стабилен. Хочу сказать, что влияет на выпуск новых моделей телефонов – последние модели BlackBerry стали более похожими на iPhone или Android-смартфоны. В общем, это довольно специфический рынок и к тому же стабильный.

– Сейчас развитие рынка мобильной связи несколько замедлилось из-за отсутствия у операторов 3G-лицензии. После получения лицензии какие новые предложения может получить бизнес?

Сейчас в Украине большой отложенный спрос на 3G у всех абонентов. Корпоративным клиентам мы сможем предложить новые программы, например, в сфере «облачных» решений. Одним словом, все те возможности, которые дает связь третьего поколения. Мы видим, как стремительно растет число смартфонов в нашей сети, поэтому МТС осуществляет ее модернизацию, в результате которой на 30% повысится пропускная способность передачи данных. К тому же наша сеть будет готова к введению 3G/4G. Собственно, передача данных и является основной целью этой модернизации.

– Какие тенденции, на которые есть спрос среди корпоративных клиентов, вы можете выделить?

Мы наблюдаем рост количества М2М-подключений: число реализованных SIM-карт для «межмашинного соединения» ежегодно растет примерно на 50%.

Да это и не удивительно, учитывая, что М2М-решения – это не дань моде, а конкретная производственная потребность. Бизнес четко осознает, что «межмашинные» телекоммуникации позволяют не только экономить средства, но и дают возможность стать эффективным, конкурентным и, как результат, – побеждать. Поэтому компании все чаще устанавливают SIM-карты в автомобили, электросети, на транспортные контейнеры, постоянно интересуются новыми возможностями, заказывают у нас разнообразные М2М-программы. Пока нет 3G, корпоративный рынок развивается именно благодаря М2М.

– Два года назад МТС начала изменять оформление магазинов. Компания завершила этот процесс, можно ли говорить о его конкретных результатах?

Мы почти завершили редизайн магазинов – из почти 550 со старым оформлением остались буквально единицы. До конца текущего года они также получат новый дизайн. Мы стараемся предоставить нашим магазинам современный вид, сделать их светлыми, с удобным зонированием, комфортными рабочими местами. И редизайн для нас – не отдельно взятый проект. Это комплексная программа по внедрению высоких стандартов обслуживания.

Компания насчитывает около сорока собственных магазинов, остальное – это магазины дилеров, работающие по нашей франшизе. В этом году наши сотрудники разместились в 150 дилерских точках. Работников мы тщательно подбираем, обучаем по нашим высоким стандартам, они входят в штат МТС. Благодаря этому в упомянутых выше магазинах можно получить полный спектр услуг МТС высокого качества. В результате нашим абонентам стало удобнее и комфортнее в магазинах компании. Об этом свидетельствуют отзывы наших клиентов, а также то, что количество посетителей постоянно растет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я