Новые «умнофоны» класса премиум представило элитное подразделение Nokia. Под брендом Vertu анонсированы модели Constellation и Constellation Precious. Обе новинки оснащены сенсорными дисплеями и традиционно для этого производителя выполнены в корпусах из различных металлов со вставками из кожи и драгоценных камней.

По своим характеристикам Constellation и Constellation Precious не отличаются. Вся разница между моделями кроется в оболочке, которая защищает внутренности гаджетов. Так, устройства с приставкой Precious в названии выполнены из более дорогих материалов и украшены алмазами.

Традиционно для этой марки владельцы роскошного смартфона смогут воспользоваться дополнительными возможностями. В частности, в новом аппарате реализована система удаленного администрирования. Если пользователь вдруг не разберется с настройками, то он может вызвать службу техподдержки нажатием специальной кнопки. Ее сотрудники подключатся к устройству и произведут все нужные действия. Помимо этого владельцам Vertu доступен консьерж-сервис – нечто вроде персонального секретаря.

В техническом плане гаджеты Vertu повторяют оснащение Symbian-смартфонов Nokia. Устройства оснащены сенсорными 3,5-дюймовыми AMOLED дисплеями с разрешением 360х640 точек. Для передачи данных пользователь может использовать модули Wi-Fi и Bluetooth. Для хранения данных предусмотрено 32 Гб встроенной памяти, а для навигации используется встроенный GPS-чип.

ПОДІЛИТИСЯ