Windows Phone App Studio: приложения для Windows Phone можно делать без программирования

Хорошая идея новой утилиты для смартфона может прийти в голову любому, даже человеку без навыков разработки утилит. Microsoft предоставила таким людям возможность воплотить свои задумки в жизнь и создать программу для смартфона на своей мобильной платформе. Ее веб-сервис Windows Phone App Studio позволяет делать утилиты без знаний языков для программирования – этот инструмент сам формирует код утилиты.

Так выглядит интерфейс онлайн-конструктора программ Windows Phone App Studio

Windows Phone App Studio является онлайн-конструктором, который предназначен для быстрого воплощения идей в жизнь. Он позволяет изменять встроенные типовые шаблоны программ, добавляя к ним текст, веб-контент, графические материалы и собственный дизайн.

Чтобы начать пользоваться Windows Phone App Studio нужно войти в него с помощью аккаунта Microsoft. Программу можно создавать на основе одного из 13 шаблонов: буклет о компании, каталог, листовка, приглашение, информация о любимой группе, о спортивной команде, о любимых книгах, о семье, о путешествии, меню обзор фильма, каталог товаров, персональный тренер.

На первом этапе пользователю нужно придумать название и описание программы, а также загрузить изображение ярлыка. Затем Windows Phone App Studio предоставляет инструменты для добавления меню, подменю и секций программы. На следующем этапе пользователь выбирает цвета элементов программы и ее внешний вид. После этого веб-конструктор генерирует ее код и позволяет загрузить утилиту на телефон и поделиться ею с другими пользователями студии, которые могут оставить свои комментарии. Windows Phone App Studio также предоставляет код программы для ее доработки в Visual Studio или другой среде. Специалисты Microsoft советуют провести тестирование собственной разработки на смартфоне перед тем, как сделать ее доступной другим.

Поскольку по умолчанию Microsoft разрешает ставить в смартфоны приложения только из своего магазина, пользователи Windows Phone App Studio получат послабление. Они смогут разблокировать один телефон, чтобы установить в него две программы не из маркета Windows Phone Store. Это можно сделать бесплатно. А вот чтобы включить свою разработку в каталог приложений магазина потребуется  аккаунт Dev Center. Его уже нужно покупать за деньги, поэтому, Microsoft до 26 августа продает его по сниженной цене в $19 в рамках предложения«Summer Break». Официальные правила такой акционной регистрации можно почитать на этой странице.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я