Хочется лучшую конституцию? Google поможет

Поисковый гигант решил помочь политикам писать лучшие законы. Для этого он запустил специальный сайт Constitute, на котором законодатели могут почерпнуть больше знаний для создания справедливых законодательных документов.

С помощью этого ресурса каждый желающий может сравнить особенности конституций разных стран – всего в базе данных их насчитывается 160. Главные документы этих стран разбили на 350 тем в соответствующих разделах, таких как «Обязанности граждан» или «Роль исполнительной власти». Разработчики говорят, что их творение помогает лучше узнать о структурах правительства и является хорошим инструментом для любого, кто интересуется законодательством. Ведь теперь можно, например, несколькими кликами найти права африканских женщин до 1945 года.

Это уже не первый проект Google, который выходит за рамки его поисковых обязанностей. Недавно компания решила бороться со смертью и болезнями, основав биолабораторию Calico. В целом за свои 15 лет существования биография поискового гиганта накопила много интересных фактов. Подробней о них можно прочитать в этом материале.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я