Интернет – это мужская территория

Хотя общее количество человек в Сети обоих полов практически одинаково, представители сильной половины человечества больше любят проводить время на сайтах. Недавно комиссия ООН опубликовала доклад по глобальному состоянию дел с подключением к Сети, в котором указала, что мужчин в интернете насчитывается на 200 млн больше. И этот разрыв может увеличиться со временем – через три года он может достигнуть 350 млн.

Женщин в интернете меньше, чем мужчин, и разрыв увеличивается

Всего в интернете сегодня насчитывается примерно 2,8 млрд пользователей из которых 1,5 млрд – мужчины, а 1,3 млрд – женщины. Такое положение дел эксперты ООН объясняют тем, что мужчины имеют лучшее аппаратное обеспечение с более высоким статусом. Женщинам приходится довольствоваться тем, что остается после них. Например, в мире проникновение мобильных телефонов среди представительниц слабого пола на 21% ниже.

Эксперты ООН отмечают, что разрыв в 300 млн человек между мужчинами и женщинами в интернете приводит к большим экономическим потерям. Так для одного лишь мобильного сектора это выливается в $13 млрд потенциальной прибыли. Отсутствие широкополосного интернета тоже негативно сказывается на экономике стран. Например, каждое увеличение пользователей ШПД на 10% означает рост внутреннего валового продукта государства на 1,38%.