Хочется печатать вещи? Тогда не стоит выбрасывать старый компьютер

Эксперты твердят в один голос: технология 3D-печати является будущим и главным направлением развития технологий на ближайшее десятилетие. Ведь возможность нажать кнопку «Печать» и получить готовый предмет открывает для пользователей новые горизонты. Создавать вещи прямо у себя на столе может каждый, достаточно иметь специальный трехмерный принтер. И сегодня в этом главная загвоздка – они стоят сравнительно дорого. Эту проблему решил африканский изобретатель, который собрал себе 3D-принтер из старых компьютеров.

Коджо Афета Гникоу: окончание работ над 3D-принтером за $100

Общая цена проекта африканского инженера Коджо Афета Гникоу составила примерно $100. Для сравнения, один из самых дешевых заводских принтеров под названием RepRap II «Мендель» или MakerBot Replicator 2 обойдется покупателю как минимум в $2000. Но при этом собранный из остатков принтеров, сканеров, компьютеров и других устаревших устройств репликатор вещей работает так же, как его дорогие собратья.

Сам Гникоу работает в местной лаборатории WoeLab, и работа над 3D-принтером является частью проекта W.AFATE для создания оборудования, которое возьмут на Марс. Демонстрация того, что устаревшая электроника еще на что-то годится, – это лишь часть работы над устройствами для миссии на Марс. Лаборатория планирует из электронных отходов создавать другие полезные в быту будущих колонистов предметы. Такие системы, как 3D-принтер, помогут первым поселенцам наладить местное производство и выжить.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я